レンジで簡単!!キャベツ入スクランブルサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ→手で細く千切ります
卵→耐熱容器に割で牛乳小さじ1を入れて、軽く混ぜて600ワット電子レンジで1分加熱
食パン→ 2枚に切り分けトースターで3分焼きます。 -
2
卵を軽く混ぜ、さらに1分レンジで加熱します。
卵が固まれば塩胡椒を振り、よく混ぜつぶします。
火の通りが悪い場合は、さらに30秒ずつ加熱して様子を見て下さい -
3
トーストが焼けたら片面にマスタード、もう片方にマヨネーズを塗ります。
キャベツと卵をのせ挟みます - 4 食べやすいように半分に切り完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません