レンジで簡単!!キャベツ入スクランブルサンドイッチ レシピ・作り方

レンジで簡単!!キャベツ入スクランブルサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
電子レンジで簡単にスクランブルエッグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→手で細く千切ります
    卵→耐熱容器に割で牛乳小さじ1を入れて、軽く混ぜて600ワット電子レンジで1分加熱
    食パン→ 2枚に切り分けトースターで3分焼きます。
  2. 2 卵を軽く混ぜ、さらに1分レンジで加熱します。
    卵が固まれば塩胡椒を振り、よく混ぜつぶします。

    火の通りが悪い場合は、さらに30秒ずつ加熱して様子を見て下さい
  3. 3 トーストが焼けたら片面にマスタード、もう片方にマヨネーズを塗ります。

    キャベツと卵をのせ挟みます
  4. 4 食べやすいように半分に切り完成です

きっかけ

ピクニックやお花見などお弁当に最適

おいしくなるコツ

マスタードをケチャップに変えても美味しくいただけます

  • レシピID:1870018226
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ食パンスクランブルエッグその他の電子レンジで作る料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る