牛肉のカラフル炒め レシピ・作り方

牛肉のカラフル炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
kawacchi
kawacchi
牛肉とパプリカ、ピーマン、玉ねぎを炒めて、めんつゆ、マヨネーズで味付けしました。子供たちもパクパクモリモリ食べてくれるお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に☆の材料で下味をつけ、片栗粉も入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 パプリカ、ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄めのくし切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ニンニクのすりおろしを入れ、お肉を炒めます。半分以上色が変わってきたら、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを入れます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、◎の材料で味をつけます。
  5. 5 マヨネーズの白っぽさがなくなるまで炒めたら、味見をして、塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

普段よくサラダに使っているパプリカを、たまには炒めてみようと思って、カラフルな炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカがシャキっとした歯ごたえがよければ太め、しんなり食べやすい方がよければ細め、お好みの細さで切ってください。

  • レシピID:1870018206
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎパプリカピーマン
関連キーワード
カラフル マヨネーズ大好き マヨ めんつゆ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る