牛肉のカラフル炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に☆の材料で下味をつけ、片栗粉も入れて混ぜ合わせます。
- 2 パプリカ、ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄めのくし切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひき、ニンニクのすりおろしを入れ、お肉を炒めます。半分以上色が変わってきたら、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを入れます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、◎の材料で味をつけます。
- 5 マヨネーズの白っぽさがなくなるまで炒めたら、味見をして、塩で味を調えたら完成です。
きっかけ
普段よくサラダに使っているパプリカを、たまには炒めてみようと思って、カラフルな炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカがシャキっとした歯ごたえがよければ太め、しんなり食べやすい方がよければ細め、お好みの細さで切ってください。
- レシピID:1870018206
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません