簡単おいしい!!豚の腕肉ブロック柔らかお肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚腕肉は1cmぐらいの薄切りにして、食べやすい大きさに切り分けます。(多少分厚くても大丈夫です!)
- 2 1に塩と片栗粉を混ぜて表面をサラサラにします。(コーティングするように片栗粉をまぶします。片栗粉が足りないようでしたら足してくださいね!)
- 3 フライパンに米油をひいて、フライパンが熱くなったら2を入れて焼きます。あまりひっくり返さないように、1面がきつね色になったらひっくり返すぐらいがベスト。
- 4 お肉に火が通ったら一口サイズに切ったほうれん草を入れてサッと炒め、黒胡椒を振りかけます。
- 5 お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
腕肉ブロックが安売りしていて、いろいろ調理法を試してみたかったから。
おいしくなるコツ
お肉を焼くときはは混ぜすぎず、中に肉汁を閉じ込めるように表面を焼いていきます。そうすると柔らかいお肉になりますよ♪
- レシピID:1870018202
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません