手羽元唐揚げ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 手羽元 17本
- ☆醤油 大さじ5
- ☆にんにくチューブ 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 大さじ1
- かたくり粉 50~60g
- 揚げ油 鍋底から4~5cm
作り方
- 1 清潔なビニール袋に手羽元と☆を入れ漬け込む。
- 2 1に片栗粉を加え、全体にまぶす。
- 3 揚げ油を180℃に熱し、2の手羽元を重ならないように揚げる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なまはげ子2023/05/28 12:47下味がしっかりついてて美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/04 16:06美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
pコ2021/09/01 11:35美味しかったです♪
ありがとうございました。 -
hana 412021/03/18 05:28ニンニクとしょうがチューブはいつも常備しています。味がしっかりついておいしくできました(^_^)ありがとうございます!