手羽元唐揚げ レシピ・作り方

手羽元唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
骨付きなので中まで火が通るように

材料(3,4人分)

  • 手羽元 17本
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆にんにくチューブ 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • かたくり粉 50~60g
  • 揚げ油 鍋底から4~5cm

作り方

  1. 1 清潔なビニール袋に手羽元と☆を入れ漬け込む。
  2. 2 1に片栗粉を加え、全体にまぶす。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2の手羽元を重ならないように揚げる。

きっかけ

ホームパーティーに

  • レシピID:1870018201
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/05/28 12:47
    手羽元唐揚げ
    下味がしっかりついてて美味しかったです!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/05/04 16:06
    手羽元唐揚げ
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
  • pコ
    pコ
    2021/09/01 11:35
    手羽元唐揚げ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/18 05:28
    手羽元唐揚げ
    ニンニクとしょうがチューブはいつも常備しています。味がしっかりついておいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る