ほうれん草入り豚と鶏のハンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草入り豚と鶏のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
ほうれん草のえぐみは全然ありませんでした。豚と鶏を混ぜることで脂っぽくなくさっぱりと食べられるハンバーグになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、玉ねぎをみじん切りにし塩を振ってしんなりさせる。
  2. 2 1にミンチを入れ、混ぜて●の塩以外を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、熱して2を俵型に丸めてフライパンに並べ中火て加熱する
  4. 4 3に焼き目が付いたら裏返し、蓋を閉めて蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成

きっかけ

ほうれん草が沢山とれたので

おいしくなるコツ

味が物足りなければ創味のく

  • レシピID:1870018161
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグほうれん草
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る