栄養満点ヒジキ炒め レシピ・作り方

栄養満点ヒジキ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
生ヒジキは身体にいいし、簡単に調理できるのでオススメです!

材料(2人分)

  • 生ヒジキ 100g
  • シーチキン缶 1缶
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて、生ヒジキ100gをいれて中火弱で炒める
  2. 2 2、3分ヒジキを炒めてパチパチいいはじめたらシーチキンを全部いれる。
  3. 3 まんべんなくシーチキンとヒジキを混ぜ、醤油小さじ2と砂糖大さじ1をいれる。
  4. 4 3の手順のち、3分くらい混ぜ炒めて出来上がりです。

きっかけ

生ヒジキは身体によいので。

おいしくなるコツ

とにかく、常に調味料入れたら味見をする事です!あとは中火弱ですることです。

  • レシピID:1870018120
  • 公開日:2021/02/25
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つくったよレポート(1件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/03/27 08:46
    栄養満点ヒジキ炒め
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました

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