栄養満点ヒジキ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生ヒジキ 100g
- シーチキン缶 1缶
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて、生ヒジキ100gをいれて中火弱で炒める
-
2
2、3分ヒジキを炒めてパチパチいいはじめたらシーチキンを全部いれる。
- 3 まんべんなくシーチキンとヒジキを混ぜ、醤油小さじ2と砂糖大さじ1をいれる。
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4
3の手順のち、3分くらい混ぜ炒めて出来上がりです。
きっかけ
生ヒジキは身体によいので。
おいしくなるコツ
とにかく、常に調味料入れたら味見をする事です!あとは中火弱ですることです。
- レシピID:1870018120
- 公開日:2021/02/25
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- カテゴリ
- ひじき
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えもっちぇん2021/03/27 08:46参考にして作りました
美味しく出来上がりました