アプリで広告非表示を体験しよう

中華風!塩鷄とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららころ
お弁当やメイン料理にもおすすめです!

材料(4人分)

鷄(もも肉)
230g
白だし
ひとまわし
ひとまわし
刻みにんにく
小さじ2
料理酒
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄もも肉を一口大に切って、油と一緒に炒める
  2. 2
    鶏肉が茶色くなり、火が通ったら一口大に切ったほうれん草を一緒に炒める
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしてきたら、にんにくと白だしと酒を入れ強火で炒める。全体的にとろみがついてきたら、出来上がり!

きっかけ

他の料理で使い余ったほうれん草を使いたかったため

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキンお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ららころ 簡単でコスパが良いレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする