大根とにんじん、きんちゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじん、きんちゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
煮込むまでは10分以内。
子供も大好きな味の煮物です♡
きんちゃくは市販の五目きんちゃくを使って簡単に作りました。がんもで作っても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 写真の様にニンジン、大根、こんにゃくを一口大に切って準備をします。こんにゃくは下茹でしておきます。
  2. 2 沸騰しただし汁に大根とニンジンを入れ5分ほど煮た後、◎の調味料とこんにゃく、きんちゃくを入れ煮ます。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、20分くらい煮て、柔らかくなったら完成です。

きっかけ

ほっこり少し甘めの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば、一度冷めてから温めると よく味が染みます。

  • レシピID:1870018091
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大根胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理がんもどき
関連キーワード
副菜 きんちゃく 煮物 和食
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る