大根とにんじん、きんちゃくの煮物 レシピ・作り方
![大根とにんじん、きんちゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3ffe4a38387ad47c65f19ca2450a2969361fea.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
写真の様にニンジン、大根、こんにゃくを一口大に切って準備をします。こんにゃくは下茹でしておきます。
-
2
沸騰しただし汁に大根とニンジンを入れ5分ほど煮た後、◎の調味料とこんにゃく、きんちゃくを入れ煮ます。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、20分くらい煮て、柔らかくなったら完成です。
きっかけ
ほっこり少し甘めの煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、一度冷めてから温めると よく味が染みます。
- レシピID:1870018091
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな味の煮物です♡
きんちゃくは市販の五目きんちゃくを使って簡単に作りました。がんもで作っても美味しいです。