切干し大根のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷあとすず
切干し大根をアレンジしてみました

材料(2人分)

切干し大根(しぼって)
90g
しらす
15g
2個
枝豆(冷凍)
適量
人参
3cm
しょうが(すりおろし)
小さじ2
ゴマ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩こしょう
適量
ご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    切干し大根をお湯で戻しておく
  2. 2
    枝豆は解凍してさやから出し、人参はみじん切り、戻した切干し大根は固く絞ってみじん切りにする
  3. 3
    卵を割りほぐし、好みで塩少々を混ぜてから、熱して油(分量外)をひいたフライパンで炒り卵を作り、お皿などにあけておく
  4. 4
    同じフライパンでゴマ油を熱し、しらす、人参、しょうがを炒める
  5. 5
    ご飯を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けし、卵と枝豆を仕上げに加える

おいしくなるコツ

切干し大根をゴマ油でよく炒めることです

きっかけ

切干し大根がたくさんあったので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする