作り方
-
- 1
- 切干し大根をお湯で戻しておく
-
- 2
- 枝豆は解凍してさやから出し、人参はみじん切り、戻した切干し大根は固く絞ってみじん切りにする
-
- 3
- 卵を割りほぐし、好みで塩少々を混ぜてから、熱して油(分量外)をひいたフライパンで炒り卵を作り、お皿などにあけておく
-
- 4
- 同じフライパンでゴマ油を熱し、しらす、人参、しょうがを炒める
-
- 5
- ご飯を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けし、卵と枝豆を仕上げに加える
おいしくなるコツ
切干し大根をゴマ油でよく炒めることです
きっかけ
切干し大根がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません