材料(2-3人分)
- ピーマン
- 4個
- ●玉ねぎ
- 1/2
- ●鶏ひき肉
- 150g
- ●塩胡椒
- 2振り
- ●ニンニクチューブ
- 1センチ
- ●生姜チューブ
- 1センチ
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ピーマンの種を切り半分に切る
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- 2
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- ポリ袋に●を全て入れよく揉みこむ
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- 3
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- ピーマンに片栗粉を振、り2のタネを上から詰めていきます
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- 4
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- フライパンに油を温め、肉の部分を下にして焼いていき、裏返して弱火にしてフライパンで5分蒸し焼きにします。
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- 5
- 蓋をあけて、◎の調味料を全て入れてよくタレを絡め完成です
おいしくなるコツ
タネにウスターソースを入れているので味付けはシンプルで美味しくいただけます。
ひき肉は鳥でも豚でも合いびき肉でも結構です
きっかけ
ピーマンが安かったので