材料少なめ♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
ポリ袋で作るから簡単
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ピーマン
4個
●玉ねぎ
1/2
●鶏ひき肉
150g
●塩胡椒
2振り
●ニンニクチューブ
1センチ
●生姜チューブ
1センチ
●ウスターソース
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を切り半分に切る
  2. 2
    ポリ袋に●を全て入れよく揉みこむ
  3. 3
    ピーマンに片栗粉を振、り2のタネを上から詰めていきます
  4. 4
    フライパンに油を温め、肉の部分を下にして焼いていき、裏返して弱火にしてフライパンで5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋をあけて、◎の調味料を全て入れてよくタレを絡め完成です

おいしくなるコツ

タネにウスターソースを入れているので味付けはシンプルで美味しくいただけます。 ひき肉は鳥でも豚でも合いびき肉でも結構です

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 10:01
参考にさせていただきました。 ありがとうございました!
01☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする