材料少なめ♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料少なめ♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
ポリ袋で作るから簡単

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を切り半分に切る
  2. 2 ポリ袋に●を全て入れよく揉みこむ
  3. 3 ピーマンに片栗粉を振、り2のタネを上から詰めていきます
  4. 4 フライパンに油を温め、肉の部分を下にして焼いていき、裏返して弱火にしてフライパンで5分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋をあけて、◎の調味料を全て入れてよくタレを絡め完成です

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

タネにウスターソースを入れているので味付けはシンプルで美味しくいただけます。 ひき肉は鳥でも豚でも合いびき肉でも結構です

  • レシピID:1870017912
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食ピーマン
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 01☆
    01☆
    2021/09/06 10:01
    材料少なめ♪ピーマンの肉詰め
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る