材料少なめ♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を切り半分に切る
- 2 ポリ袋に●を全て入れよく揉みこむ
- 3 ピーマンに片栗粉を振、り2のタネを上から詰めていきます
- 4 フライパンに油を温め、肉の部分を下にして焼いていき、裏返して弱火にしてフライパンで5分蒸し焼きにします。
- 5 蓋をあけて、◎の調味料を全て入れてよくタレを絡め完成です
きっかけ
ピーマンが安かったので
おいしくなるコツ
タネにウスターソースを入れているので味付けはシンプルで美味しくいただけます。 ひき肉は鳥でも豚でも合いびき肉でも結構です
- レシピID:1870017912
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/09/06 10:01参考にさせていただきました。
ありがとうございました!