白菜とカブの味噌ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブラを6個を綺麗に洗って皮ごと薄いイチョウ切りにします。
白菜6分の1も洗って、ザク切りにします。 - 2 お鍋にバターを溶かし1の野菜を炒め、柔らかくなったら、豆乳と牛乳、チキンコンソメを加えて10分煮込みます。沸騰させないように弱火にしてください。
- 3 2を全てミキサーにかけます。その際、お味噌を入れて、一緒にミキサーをまわします。
- 4 お鍋に戻して、弱火で1、2分温めたらできあがりです。
きっかけ
カブラが綺麗でポタージュをしようと思ったのですが、白菜も少し残っていたので使いました。とっても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
カブラは綺麗に洗って皮ごといただきます。栄養満点です。
- レシピID:1870017900
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません