白菜とカブの味噌ポタージュ レシピ・作り方

白菜とカブの味噌ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
hanarincoron
hanarincoron
カブだけのポタージュもいいけれど、白菜の優しい旨みと栄養も加え、お味噌でさらに美味しくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブラを6個を綺麗に洗って皮ごと薄いイチョウ切りにします。
    白菜6分の1も洗って、ザク切りにします。
  2. 2 お鍋にバターを溶かし1の野菜を炒め、柔らかくなったら、豆乳と牛乳、チキンコンソメを加えて10分煮込みます。沸騰させないように弱火にしてください。
  3. 3 2を全てミキサーにかけます。その際、お味噌を入れて、一緒にミキサーをまわします。
  4. 4 お鍋に戻して、弱火で1、2分温めたらできあがりです。

きっかけ

カブラが綺麗でポタージュをしようと思ったのですが、白菜も少し残っていたので使いました。とっても美味しくなりました。

おいしくなるコツ

カブラは綺麗に洗って皮ごといただきます。栄養満点です。

  • レシピID:1870017900
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜のクリーム煮コーンスープ・ポタージュかぶかぶの味噌汁
hanarincoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る