このやり方で、甘みが増す!?!ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

このやり方で、甘みが増す!?!ホタテのカルパッチョ
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
めちゃくちゃ美味しくなります★

材料(2人分)

  • ホタテの刺身 200g
  • ◎オリーブオイル 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩こしょう ひとつまみ
  • ◎レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテの刺身を半分に切っておく。
  2. 2 ホタテをザルに並べ、沸騰したお湯を回しかける。
  3. 3 火が通らないようにすぐ氷水につけて冷まし、キッチンペーパーでよく水気を切る。
  4. 4 ◎の調味料をボウルに入れ、ホタテと一緒に混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

母に教えてもらったレシピです★

  • レシピID:1870017859
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ鯛のカルパッチョサーモンカルパッチョタコのカルパッチョ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る