このやり方で、甘みが増す!?!ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの刺身 200g
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎塩こしょう ひとつまみ
- ◎レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ホタテの刺身を半分に切っておく。
- 2 ホタテをザルに並べ、沸騰したお湯を回しかける。
- 3 火が通らないようにすぐ氷水につけて冷まし、キッチンペーパーでよく水気を切る。
- 4 ◎の調味料をボウルに入れ、ホタテと一緒に混ぜ合わせたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません