鶏団子のシチュー レシピ・作り方

鶏団子のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
鶏もも肉にプラスして鶏団子を入れたシチュー。
白菜もいれて冬にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、
    玉ねぎはスライス、
    にんじんは3cm角、
    じゃがいもは8等分に切る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、1の野菜と2の肉とを炒める。
  4. 4 火が通ったら、水を入れる。
  5. 5 沸騰したら鶏団子を入れ煮る。
  6. 6 20分くらいしたらルーを入れて溶かす。
  7. 7 牛乳を加えとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

ボリュームアップ!

  • レシピID:1870017702
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る