冷凍うどんde時短ナポリタン レシピ・作り方
![冷凍うどんde時短ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d374bfd44dbba66f41e835eb1281f904da994788.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍庫うどんを電子レンジで600w6分くらい温める。
-
2
玉ねぎ、ウインナー、ピーマンをそれぞれ薄切りにして、フライパンにバターを入れ、玉ねぎとウインナーを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えて炒める。 -
3
☆の調味料を入れて全体を混ぜ合わせる。
少しだけ煮詰めて、ケチャップの酸味を飛ばす。
冷凍うどんを加えて混ぜ合わせる。
お皿に盛って粉チーズをかけたら完成♪ - 4 今回はピーマンの代わりにパプリカ1個を使って、彩りに茹でた枝豆を入れてみました♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません