ハンバーグソース♪和風玉ねぎソース レシピ・作り方

ハンバーグソース♪和風玉ねぎソース
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
ハンバーグの上にかける美味しい和風ソース

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハンバーグをフライパンで焼いた後の油を使います。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
    ハンバーグをお皿に写し、ハンバーグを焼いたフライパンに玉ねぎを入れ色が変わるまで火を通します。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら調味料を全て入れて煮詰めます。
    味を見ながら濃かったら水を加えて下さい。
  4. 4 ハンバーグの上にかけてば完成♪

きっかけ

ハンバーグを作った後

おいしくなるコツ

ハンバーグから出た油で玉ねぎソースは本当に美味しいですよ

  • レシピID:1870017637
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎお肉に合うソースハンバーグソースステーキソース
ssshoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桃v
    桃v
    2023/06/08 17:55
    ハンバーグソース♪和風玉ねぎソース
    美味しく出来ました!レシピありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る