★時短★圧力鍋で作るひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasan1014
圧力鍋を使って時短で作ります♩

材料(3〜4人分)

乾燥ひじき
10g
にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
大豆
50g
★水
2カップ
★白だし
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻して、ザルにあげて軽く水で洗う。
  2. 2
    にんじんは4cmくらいの細切り、油揚げは短冊切りにする。大豆はザルで水気を切っておく。
  3. 3
    圧力鍋にひじき、にんじん、油揚げ、大豆、★の調味料をいれ蓋をして加圧(蒸気が出たら弱火にして5分)
  4. 4
    加圧終了後ピンが下がるまで自然放置。
  5. 5
    蓋を開けて煮汁を煮詰めて完成。

きっかけ

煮る時間を時短したくて。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の圧力鍋で作る料理大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

kumasan1014 4歳&2歳の子育て中の主婦です♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする