しらたき肉豆腐 レシピ・作り方

しらたき肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
すぐに出来て簡単。

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • 豆腐 1丁
  • しらたき 100g
  • ☆水 150ml
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら☆を入れる。
  3. 3 しらたきをざるで水を切り、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は8等分に切る。
  4. 4 鍋にしらたき、豆腐を加え煮る。

きっかけ

豚肉小間切れが残っていたので

  • レシピID:1870017535
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る