筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはあらかじめ茹でておく、きぬさやは筋をとる
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れきぬさや以外の食材を入れる
- 3 全体に油がまわったらほんだし、水を入れる沸騰してあくが出てきたらとる
- 4 砂糖、酒を入れ落とし蓋、さらに蓋をする、弱火で10分ほど煮る
- 5 しょうゆを入れて具材が柔らかくなり煮汁が少なくなるまで煮る
- 6 きぬさや、みりんを入れ照りが出てきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物ってほんとほっこりするー!