切って混ぜるだけで美味しい♪アボカドのゴマ味噌タレ レシピ・作り方

切って混ぜるだけで美味しい♪アボカドのゴマ味噌タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
アボカドがあれば是非試してみて下さい

材料(2-3人分)

  • アボカド 2個
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●いりごまor白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドの中心から、回しながら切り目を入れ蓋を開けるようにねじれば簡単に真っ二つになります。
  2. 2 種は包丁をかまして取ります。
  3. 3 皮を剥がして1.5センチくらいの幅で切っていきます。
  4. 4 ●の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 アボカドの上に●で合わせた調味料をかければ完成です

きっかけ

簡単に一品欲しいときはよく作ります。

おいしくなるコツ

切ってドレッシングを混ぜ合わせるだけ♪ 見栄えと良いのでパーティでも◎

  • レシピID:1870017431
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単夕食5分以内の簡単料理ゴマドレッシングアボカド
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る