ダイエットのあと一品に丁度いい♪ヒジキの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてレンジでチン
600w3分
※ 電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 -
2
人参を千切りにして600w2分レンジでチン
乾燥ヒジキは表記通し水通しして下さい。 -
3
お豆腐を手で潰してホロホロにして下さい。
その後ヒジキと人参を入れて混ぜ、●の調味料も入れて混ぜます。 - 4 お皿に盛って完成です
きっかけ
スーパーでよく白和えを買っていたので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
チンして混ぜるだけ!! お好みで枝豆を入れても美味しく頂けます◎
- レシピID:1870017410
- 公開日:2021/01/08
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