ダイエットのあと一品に丁度いい♪ヒジキの白和え レシピ・作り方

ダイエットのあと一品に丁度いい♪ヒジキの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
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お豆腐だからヘルシー◎
ダイエットの見方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてレンジでチン

    600w3分

    ※ 電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2 人参を千切りにして600w2分レンジでチン

    乾燥ヒジキは表記通し水通しして下さい。
  3. 3 お豆腐を手で潰してホロホロにして下さい。
    その後ヒジキと人参を入れて混ぜ、●の調味料も入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛って完成です

きっかけ

スーパーでよく白和えを買っていたので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

チンして混ぜるだけ!! お好みで枝豆を入れても美味しく頂けます◎

  • レシピID:1870017410
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
白和えその他の電子レンジで作る料理ひじき木綿豆腐簡単おつまみ
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