ご飯が止まらない♪やみつき大葉 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大葉のへたを切ります。
調味料は全て混ぜておきます。 -
2
保存容器に大葉→タレ→大葉→タレ、、、と同じ作業をしていきます。
大葉に全てタレを挟めたら余ったタレは上からかけて、サランラップで軽く上から押さえて空気を抜いておきます。 - 3 冷蔵庫に1時間ほど寝かせたら完成です。
-
4
白ごはんが進む、やみつき大葉の完成です♪
我が家はすぐになくなるので、作る時は倍の枚数で作り置きしてます。
きっかけ
大葉が安かったので作りました。 こればあればご飯が進みます♪
おいしくなるコツ
大葉と大葉の間にタレを挟むことで、どこを食べてもしっかりタレがついて美味しく頂けます。
- レシピID:1870017375
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪見酒2021/08/20 18:05庭で取れた大葉で作りました!
お箸が止まりませんでした♪