我が家のおせち♡松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいか 20g
- かごめ昆布 30g
- にんじん 100g
- 酒 100ml
- しょうゆ 50ml
- みりん 60ml
- 唐辛子 1/2本
- 数の子(塩抜き済み) 100g
- いくら 適量
作り方
- 1 するめいかと昆布は水で洗い、千切りにする。にんじんは皮を剥き、千切りにする。
- 2 鍋に※を加え中火にかけ、沸騰したら唐辛子の輪切り加え、火を止め冷ます。
- 3 保存容器に1、2を入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 4 一口大にちぎった数の子を加え、さらに一晩漬ける。
- 5 器に盛り付け最後にいくらを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません