大根もち レシピ・作り方
![大根もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4afe7727c38745fe5dec529334cc56c8901d4ed0.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろす。その後水気をよくきっておく。
- 2 小麦粉・片栗粉・小口切りにした青ネギを加えて手でよく混ぜます。
- 3 混ざり合ったら丸く、平たく形成します。
- 4 フライパンにごま油を引いて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼き目がつくまで焼きます。
- 5 両面焼き目がついたら●の調味料を混ぜ合わせたものを投入して両面に絡めていきます。
- 6 十分に調味料が全体にかかったら出来上がりです!
きっかけ
大根を大量消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
一緒にチーズや桜エビ、天かす等を入れても美味しくなります!
- レシピID:1870017298
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません