大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
NAOjima
NAOjima
あと一品欲しい時にオススメです。おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 大根 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青ネギ 一掴み
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろす。その後水気をよくきっておく。
  2. 2 小麦粉・片栗粉・小口切りにした青ネギを加えて手でよく混ぜます。
  3. 3 混ざり合ったら丸く、平たく形成します。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5 両面焼き目がついたら●の調味料を混ぜ合わせたものを投入して両面に絡めていきます。
  6. 6 十分に調味料が全体にかかったら出来上がりです!

きっかけ

大根を大量消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

一緒にチーズや桜エビ、天かす等を入れても美味しくなります!

  • レシピID:1870017298
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品簡単おつまみ
NAOjima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る