めんつゆで簡単♪せせりときのこの炒め物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪せせりときのこの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
空ハレ
空ハレ
鶏モモに飽きるとせせり料理が増えます。

材料(2人分)

  • 鶏のせせり 200g
  • エリンギ 1本
  • 塩、胡椒 小さじ1/2
  • 料理酒 50cc
  • ストレートタイプめんつゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 せせりとエリンギは一口大の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、せせりを中火で焼き色がつくまでやきます。塩と胡椒をいれて全体に行き渡ったら、エリンギを入れてさらに炒めます。
  3. 3 エリンギがしなっとなり火が通ったら料理酒を入れて沸騰させます。
    沸騰して1.2分くらいたってから、めんつゆと醤油を入れてください。
  4. 4 材料に色がついたら青ネギをちらして完成です。

きっかけ

鶏のモモムネ以外が食べたくなって

おいしくなるコツ

エリンギではなく残っているキノコ類でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1870017276
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
空ハレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る