白菜消費スープ レシピ・作り方

白菜消費スープ
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
具だくさんであったかスープを作っておけば、もうおかずの1つ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り
    白菜はざく切り(芯の部分は細めに)
    玉ねぎは半分に切って、スライス
    じゃがいもは8等分に切る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 1,2の材料全部を鍋に入れて、水、コンソメキューブと共に柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 カリフラワーを小房に分け加え、5分ほど煮込む。
    塩コショウで味を整え、出来上がり。

きっかけ

お野菜を色々いただき、おかずにもなるスープにしました。

  • レシピID:1870017227
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る