りんごのフィリング レシピ・作り方

りんごのフィリング
  • 約15分
  • 100円以下
nicook
nicook
りんご・砂糖・レモン汁で
簡単フィリングです!

材料(2-3人分)

  • りんご 1個分
  • 砂糖 大3
  • レモン汁 大1.5

作り方

  1. 1 りんごをイチョウ型に
    切ります!(3-5mm)
    形はお好みです、仕上がりイメージに合わせてください。
  2. 2 鍋に切ったリンゴと
    砂糖(きび砂糖)と、
    レモン汁を入れて
    弱火でにていきます!
    ※強火でやると焦げてしまうので注意
  3. 3 途中に菜箸や、木べらなどで
    崩れないように優しく混ぜます。(砂糖とレモン汁をりんごに絡めるイメージ)
  4. 4 カラメル色に変わってきたら
    器で冷まして完成です

きっかけ

アップルパイを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを加えてください。 アップルパイに使用するときは 加えると風味が増します。

  • レシピID:1870017217
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子りんごコンフィチュール
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る