りんごのフィリング レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- りんご 1個分
- 砂糖 大3
- レモン汁 大1.5
作り方
-
1
りんごをイチョウ型に
切ります!(3-5mm)
形はお好みです、仕上がりイメージに合わせてください。 -
2
鍋に切ったリンゴと
砂糖(きび砂糖)と、
レモン汁を入れて
弱火でにていきます!
※強火でやると焦げてしまうので注意 -
3
途中に菜箸や、木べらなどで
崩れないように優しく混ぜます。(砂糖とレモン汁をりんごに絡めるイメージ) -
4
カラメル色に変わってきたら
器で冷まして完成です
きっかけ
アップルパイを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを加えてください。 アップルパイに使用するときは 加えると風味が増します。
- レシピID:1870017217
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単フィリングです!