こどものおやつに♪麩のかりんとう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩 20g
- サラダ油 大さじ1と1/2
- きび砂糖(黒糖でも) 大さじ5
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に麩とサラダ油を入れて、麩全体にサラダ油が行き渡るように振る。
- 2 1の麩を耐熱容器に重ならないように並べる。
- 3 ラップはせずに電子レンジ600Wで1分加熱し、一度取り出して全体を混ぜて、さらに1分加熱する。
- 4 耐熱容器にきび砂糖と水を入れて混ぜ、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
-
5
熱いうちに、3の麩の全体に絡まるように混ぜたら完成!
冷えると固まり、かりんとうにようになります!
きっかけ
こどもたちのおやつに、少しでも健康的で簡単なものをと思い、作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を加熱したら、熱いうちに麩に絡めると良いです!
- レシピID:1870017202
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麩ときび砂糖で健康的に♪