こどものおやつに♪麩のかりんとう! レシピ・作り方

こどものおやつに♪麩のかりんとう!
  • 約10分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
こどもたちに大人気におやつです!
麩ときび砂糖で健康的に♪

材料(2人分)

  • 20g
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • きび砂糖(黒糖でも) 大さじ5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に麩とサラダ油を入れて、麩全体にサラダ油が行き渡るように振る。
  2. 2 1の麩を耐熱容器に重ならないように並べる。
  3. 3 ラップはせずに電子レンジ600Wで1分加熱し、一度取り出して全体を混ぜて、さらに1分加熱する。
  4. 4 耐熱容器にきび砂糖と水を入れて混ぜ、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
  5. 5 熱いうちに、3の麩の全体に絡まるように混ぜたら完成!

    冷えると固まり、かりんとうにようになります!

きっかけ

こどもたちのおやつに、少しでも健康的で簡単なものをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を加熱したら、熱いうちに麩に絡めると良いです!

  • レシピID:1870017202
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
料理名
かりんとう
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る