豚肉と大根の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
寒いので、温かくて野菜もたっぷり摂れる味噌汁です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーで剥き、いちょう切りにする。
    小松菜は、3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかける沸騰させる。沸騰したら、大根を入れて火が通るまで、中火で加熱する。
  3. 3 大根に火が通ったら、豚肉を入れて2分ほど中火で加熱する。
  4. 4 小松菜を入れ、1分程加熱して火を止める。
  5. 5 4に味噌を入れ、溶けたら完成。

きっかけ

寒い冬に体が温まるレシピを考えました。

  • レシピID:1870017183
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単豚肉料理
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る