豚肉と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根(今回は紫大根を使用) 100g
- 小松菜 2本
- 豚の細切れ 100g
- 味噌 大さじ3
- 水 400ml
作り方
-
1
大根の皮をピーラーで剥き、いちょう切りにする。
小松菜は、3㎝幅に切る。 - 2 鍋に水を入れ、火にかける沸騰させる。沸騰したら、大根を入れて火が通るまで、中火で加熱する。
- 3 大根に火が通ったら、豚肉を入れて2分ほど中火で加熱する。
- 4 小松菜を入れ、1分程加熱して火を止める。
- 5 4に味噌を入れ、溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーにゃぁ
料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^
子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^)
皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m
たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)