ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
副菜に、お弁当に。作りおきに 便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけ、戻す。
    水煮大豆はざるにあけ、水気を切っておく。
  2. 2 ニンジンは皮をむいて、3cmくるきの細切り。油揚げは細長く半分に切って、たんざくぎり。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、水を切ったひじきを炒める。
    そのほかの材料も加え、一緒に炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、☆を加え煮る。

きっかけ

夕食の副菜に

  • レシピID:1870017113
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る