時短で節約★枝豆もやしのナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを食べやすい大きさに切り、枝豆は皮を剥いておく。
-
2
もやし、ニラ、枝豆を耐熱皿に入れ、電子レンジでチンする。
(600Wで3分) - 3 熱いうちに鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、油を切ったツナ・すりごま・ごま油も加えて和える。
- 4 あっという間に出来上がり★
きっかけ
忙しい朝に思いつきました(^^)
おいしくなるコツ
シャキシャキが好きなのに、今までレンチンしすぎていました。。 600Wで3分、良い感じにシャキシャキしていて歯応えが最高です!
- レシピID:1870017087
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません