ひと手間で!副菜にオススメ★キムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチを耐熱皿に入れ、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、レンジでチンします。
(600Wで1分) - 2 キッチンペーパーで水気を切った豆腐の上に、キムチを載せたら出来上がり★
- 3 ネギやゴマがあれば、乗せたら豪華になります★
きっかけ
あと一品が足りなくて・・試行錯誤して考えました★
おいしくなるコツ
冷たいキムチに調味料の味を染み込ませたかったので、レンジでチンしたのが、うまくいったコツかな?と思います★
- レシピID:1870017039
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/11/30 20:06こんばんは*
ごま油が効いていてとっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごちそうさまでした♬