お肉たっぷり圧力鍋で作るシチュー レシピ・作り方

お肉たっぷり圧力鍋で作るシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんこ68
あんこ68
お肉はたっぷり目に入れるのが我が家流。お野菜も柔らかくて美味しい。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って、スライス。
    にんじんは乱切り。
    じゃがいもは4等分に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。少ししんなりしたらにんじんを入れ炒める。
    木べらで混ぜながら、焦げないように。
  3. 3 鶏肉、じゃがいもも加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、水を入れ蓋を閉める。
  5. 5 圧力がかかってから3分加熱。
    その後自然放置。
  6. 6 圧力が抜けたら、ルーを割り入れ混ぜる。
  7. 7 再度火を付け、弱火で煮込む。
    とろみがついたら牛乳を加えて時々かき混ぜながら煮込む。

きっかけ

肉も野菜も取れて、子どもも喜ぶので。

  • レシピID:1870017026
  • 公開日:2020/10/21
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