お肉たっぷり圧力鍋で作るシチュー レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切って、スライス。
にんじんは乱切り。
じゃがいもは4等分に切る。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。少ししんなりしたらにんじんを入れ炒める。
木べらで混ぜながら、焦げないように。 - 3 鶏肉、じゃがいもも加えて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、水を入れ蓋を閉める。
-
5
圧力がかかってから3分加熱。
その後自然放置。 - 6 圧力が抜けたら、ルーを割り入れ混ぜる。
-
7
再度火を付け、弱火で煮込む。
とろみがついたら牛乳を加えて時々かき混ぜながら煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません