レンジでも出来る!!簡単アヒージョ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、にんにく、オイル、クレイジーソルトを入れ、混ぜ合わせる。
-
2
具材を一口サイズに切っておく。
(シーフードミックスだと、下処理もなく時短で便利です。) -
3
調味料と具材をよく混ぜ合わせて、ラップをしてレンジでチンします。
(600Wで5分〜6分) -
4
取り出すときは熱くなっているので火傷に注意!
鍋敷の上に置いて、熱いうちにバゲットと召し上がれ★
きっかけ
お店で食べたシーフードとキノコのアヒージョが忘れられず… 旦那さんとの晩酌用に作ってみました★
おいしくなるコツ
具材から出る出汁が美味しさのヒミツだと思っています! ブロッコリーや鶏モモ肉を入れても絶対おいしい!
- レシピID:1870017005
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/03/29 20:16簡単&美味しくできましたぁ!ごちそうさまです!