揚げ焼きで簡単♡揚げなすのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- 長ねぎ 10cm
- きざみにんにく(桃屋きざみにんにく) 小さじ1/4
- 鷹の爪 1本
- サラダ油 大さじ3
- だし汁(お好みのもの) 1L
- みそ 大さじ2
作り方
- 1 なすはヘタをとり乱切り、長ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪の輪切りを加え、弱火で香りが出るまで炒め、なすを加え揚げ焼きにし、バットに取り出す。
- 3 鍋にだし汁を沸かし、2、長ねぎを加え一煮立ちさせる。
- 4 火を止めみそを溶き、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)