揚げ焼きで簡単♡揚げなすのみそ汁 レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単♡揚げなすのみそ汁
  • 約10分
chinmai
chinmai
揚げ焼きしたなすがとろっと美味しいなすのみそ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり乱切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪の輪切りを加え、弱火で香りが出るまで炒め、なすを加え揚げ焼きにし、バットに取り出す。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、2、長ねぎを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めみそを溶き、味を調える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016870
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁長ネギ(ねぎ)なす全般
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る