作り方
-
- 1
-
- ごぼうはよく洗い、斜め切りにし、水にさらす。
-
- 2
-
- だいこん、にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥き、厚めの半月切りにする。こんにゃく、油揚げは短冊切り、豚肉は小さめの一口大に切る。根生姜は皮を剥き千切りにする。
-
- 4
- しいたけはスライス、長ねぎは小口切りにする。
-
- 5
-
- 鍋に油、唐辛子を入れ、火にかけ豚肉を炒める。ごぼう、だいこん、にんじん、じゃがいも、根生姜を加え、さっと炒める。
-
- 6
- 水、だしパックを加え、蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る。
-
- 7
-
- しいたけ、長ねぎ、油揚げを加える。豆腐を崩しながら加え、一煮立ちさせる。
-
- 8
-
- みそを加え、味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません