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とろっと美味しい♡手羽元と冬瓜の中華煮 レシピ・作り方

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chinmai
鶏肉の旨味が染みてとろっとした冬瓜が美味しいレシピです。

材料(4人分)

冬瓜
600g
手羽元
8本
根生姜
1片
サラダ油
小さじ1
300ml
中華だし(味覇)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
溶き水
大さじ1
ごま油
小さじ1/4
わけぎ
1本
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作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、わたと種を取り、3cm角に切る。生姜は皮を剥き、千切りにする。わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、キッチンペーパーで水気を拭いた手羽元を中火でこんがりきつね色に焼く。
  3. 3
    キッチンペーパーで軽く油を拭き取り、水を加え、沸騰したら中華だし、冬瓜、生姜を加え、蓋をして15分煮る。
  4. 4
    冬瓜が柔らかくなったらしょうゆ、塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油を加える。
  6. 6
    皿に盛り付け、わけぎを散らす。

きっかけ

冬瓜を購入したので作ってみました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)手羽元冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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