野菜たっぷり食べられる☆ポトフ レシピ・作り方
![野菜たっぷり食べられる☆ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca2fb9c58888dfa2fb22c3270b428bdddb831520.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは3~4cm、にんじんは縦半分にして2cmくらいで切る。
玉ねぎは半分にしてから、1cm幅くらいに切る。 - 2 じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。
-
3
圧力鍋に1,2と水、コンソメキューブを入れ火にかける。
圧力がかかったら3分加熱で、自然放置。 - 4 ブロッコリーは小房に分け別で茹でる。(圧力鍋に一緒にいれるとぐちゃぐちゃになってしまいます。)
-
5
圧力鍋の圧力が抜けたら、ウインナーを入れ少し煮込む。
ウインナーに圧力をかけると破裂します。 - 6 塩コショウで味を整え、皿に盛りつけ、ブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/09/28 12:45いろんな野菜が入っていて、彩りも良くて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)