お弁当にもう1品!ちくわとカニカマの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわとカニカマは斜めに切ります。
小松菜は3センチ幅で斜めに切ります。 - 2 ごま油をひいた小さいフライパンに、ちくわを入れて軽く炒めて油が絡まったらカニカマを入れてさらに炒めます。塩を一振りします。
- 3 鶏がらスープの素、材料外の水大さじ1.5入れて、ぐつぐつ沸騰したら小松菜と醤油を投入。
-
4
水がなくなっら1度火を止め水溶き片栗粉を回し入れて混ぜます。
再度火にかけてちくわにカニカマが絡まるようになったら完成です!
きっかけ
カニカマはそのままお弁当に入れたら良くないと聞き、火やレンジで加熱してから入れるようになりました。
おいしくなるコツ
小松菜の色が鮮やかのうちに完成した方が食欲そそります。
- レシピID:1870016795
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません