鶏もも肉の和風ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉の和風ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
玉ねぎのすりおろしが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口に切る。
  2. 2 フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、鶏肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎをすりおろす。すりおろしきれなかった分はみじん切りに。
  4. 4 ☆と玉ねぎを混ぜる。
  5. 5 鶏肉が炒められたら、余分な油をキッチンペーパーですいとり、4をかけてひとに煮たちさせる。

きっかけ

和風の味付けで食べたくて

おいしくなるコツ

子どもが食べやすように鶏肉を一口に切りますが、そのまま焼いてソースを絡めても美味しそうに盛り付けられます。

  • レシピID:1870016787
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る