出汁香るうどん レシピ・作り方

出汁香るうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
鰹節を贅沢に!といっても2g。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 鰹節 2g(小分け2袋)
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 270ml
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れ沸騰させる。
  2. 2 冷凍うどんを入れ、ほぐしながら茹でる。
  3. 3 うどんを器に入れ、鰹節をかける。
    揚げ玉ものせ、完成。

きっかけ

お一人様お昼ご飯に。

  • レシピID:1870016779
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る