ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1口大にきる。
ベーコンは1センチくらいにきる -
2
ナスを油で揚げる
こんがりしてきたらOK取り出してキッチンペーパーで油切りをしましょう - 3 油切りしたナス、ベーコン、焼肉のタレ、かつお節を入れてよく混ぜる
- 4 お皿に盛り付け刻みネギと白ゴマをかければ完成です
きっかけ
お弁当のオカズに、ご飯のお供になるものをナスで作れないかなと思い、考えました
おいしくなるコツ
焼肉のタレを、ポン酢+大根おろしでもいいですが、焼肉のタレを使った方が簡単に出来ます
- レシピID:1870016750
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません