ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
こばにゃん
こばにゃん
切る、揚げる、和えるの3段階で簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • なす 4本
  • ベーコン 4枚
  • 焼肉のタレ(大根おろし味) 大さじ5
  • かつお節 2分の1パック
  • 刻みネギ お好みで
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 ナスは1口大にきる。
    ベーコンは1センチくらいにきる
  2. 2 ナスを油で揚げる
    こんがりしてきたらOK取り出してキッチンペーパーで油切りをしましょう
  3. 3 油切りしたナス、ベーコン、焼肉のタレ、かつお節を入れてよく混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付け刻みネギと白ゴマをかければ完成です

きっかけ

お弁当のオカズに、ご飯のお供になるものをナスで作れないかなと思い、考えました

おいしくなるコツ

焼肉のタレを、ポン酢+大根おろしでもいいですが、焼肉のタレを使った方が簡単に出来ます

  • レシピID:1870016750
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしベーコン
こばにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る