めんつゆで簡単♡我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はもみ洗いし、水で15分戻し、水気を絞り、3cmに切る。
-
- 2
-
- にんじんは皮を剥き千切りにし、ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。油揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじんを加え炒める。
-
- 4
-
- 油が馴染んだら、ぶなしめじ、油揚げ、水、めんつゆ、砂糖を加え、蓋をして15分煮る。
-
- 5
- 蓋を外し、水分を飛ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません