離乳食中期!かぼちゃのおやき レシピ・作り方

離乳食中期!かぼちゃのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
na__26
na__26
初めて作ったおやきです!
なのでかなり柔らかめに作っています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペースト状の豆腐、かぼちゃと片栗粉をよく混ぜる
    (豆腐は水切りしなくてOK)
  2. 2 テフロンのフライパンやくっつかないアルミホイルなどを使い油をひかず焼く 弱火で焦がさないように
  3. 3 両面焼いて生地がくっつかなくなったら完成
  4. 4 すぐに食べない分はラップにくるんで冷凍♪

    離乳食で冷凍したものは全て一週間以内に食べきるようにしています。

きっかけ

手づかみ食べに!まずは大好きなかぼちゃを使って(^^)

おいしくなるコツ

ひっくり返すとき もんじゃ用のヘラ が便利です。100均にも売ってます

  • レシピID:1870016674
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る