煮りんごのシナモンシュガー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- リンゴ小 6個
- 砂糖 大さじ2〜3
- レモン汁 大さじ1
- お塩 少々
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、薄いくし形に切ります。お水とお塩をボウルに入れて、リンゴの色が変わらないように2.3分さらします。
- 2 お鍋にリンゴを一段ずつ敷き詰め、そのたびに、お砂糖を全体に振りかけます。
- 3 リンゴ全体にお砂糖を回しかけたら、弱火にかけて煮ます。
- 4 柔らかくなってきたら、レモン汁大さじ1をまわしかけて、火を止め冷ましたらできあがりです。
きっかけ
煮リンゴがたっぷりのったパンを買って食べたら、とっても美味しかったんです。お値段が高かったので、自分でたくさん作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
リンゴを何層にもして弱火でグツグツするので、焦がさないようにすること。レモン汁は最後に入れると良いです。
- レシピID:1870016665
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません