さっぱり!簡単!胡瓜とワカメとモズクの酢の物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 胡瓜をよく洗って、幅1ミリ程でスライス。塩揉みして5分置いておきます
- 2 ワカメを表示通りの時間で水で戻す
- 3 胡瓜とワカメを流水で軽く洗い、しっかり水を絞る
- 4 市販のもずく酢に③を加え、※印の調味料を加える
- 5 冷蔵庫で冷やしてから、器に盛り付けて鰹節をかけて完成♪
きっかけ
市販のもずく酢に胡瓜を入れてみたらびっくりするくらい美味しく無かったので。
おいしくなるコツ
コツはしっかり水を切ること。また市販のもずく酢の汁だけですと、かなり味が薄くなります。もずく酢がない場合でも、レシピの調味料の割合で酢の物が出来ますよ〜!お好みでお酢の割合を増やして、醤油をほんの少し加えてもOKです
- レシピID:1870016477
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味で夏バテ中でも美味しくいただけます(゚∀゚)!