菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ゴン太☆
ゴン太☆
簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れた熱湯でさっと湯がいて水に通す。
    3㎝幅に切る。
  2. 2 しっかり水気を絞ってボウルに入れて、白だしを加えて混ぜる。

きっかけ

簡単料理

  • レシピID:1870016435
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Findus
    Findus
    2021/05/13 10:02
    菜の花のおひたし
    とても美味しかったです(o^^o)
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/13 10:06
    菜の花のおひたし
    とても美味しかったです♪春ですね★ご馳走様でした♪(^.^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/11 07:57
    菜の花のおひたし
    美味しかったです♪白だしで簡単に出来て嬉しいです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/08/05 18:37
    菜の花のおひたし
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る