カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
簡単でシンプル、美味しい!

材料(4-5人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 100ml
  • コンソメ 6g(ひとかけら)
  • 牛乳 200ml
  • 塩胡椒 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで蒸して
    緑の部分を取り除く。
    綺麗な色のスープに
    仕上がります。
    (緑の皮の部分には栄養が沢山!なので最後飾りました!)
  2. 2 フォークですりつぶし、
    バター、コンソメ、塩胡椒を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ミキサーにいれ、牛乳・水を
    加えてスイッチオン!!
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして
    盛り付けたら完成です❤︎

きっかけ

かぼちゃが丸々あったので

おいしくなるコツ

緑の皮の部分を綺麗に取り除くと綺麗なパンプキン色のスープに!

  • レシピID:1870016425
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュ野菜スープかぼちゃスープベジタリアン
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る