チョコアイス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
生クリームは泡だてます。
今回は余った生クリームを
使いました。 -
2
牛乳にコーヒーを加えて
温めます。
それを生クリームに入れて
混ぜます。 - 3 卵を溶いて2.3回に分けて混ぜ合わせる。
-
4
鍋で沸騰しない程度、温める。
冷めたら冷凍庫で冷凍する -
5
30-40分おきに混ぜ合わせる。
少し固まったところで
チョコチップを加えて混ぜる。
気づいた時に混ぜ合わせる。 - 6 盛り付けて完成です!
きっかけ
おうちで簡単アイスを作りたくて
おいしくなるコツ
滑らかにしたい時には 卵黄を一つ増やしてみると より滑らかになります。 気づいた時に混ぜ合わせることが ポイントです!
- レシピID:1870016394
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った生クリームで作り、
簡単なのにサーティーワン風です。
アレンジ自在!